请点开喔↓
昵称:叶陌
草稿流画手
最近沉迷剑三当中
圈:黑塔利亚
灵能百分百
魔笛MAGI
全职高手
...
大本命亚瑟柯克兰

[原创/米英] [Inverted reflection in water]

【人类米x倒影英】

▲[Inverted reflection in water](倒影)

-------------------

▲序章》》》

一栋不小的屋子里,

有一个不小的房间,

可是,

里面却只有一个小小的人,

以及一面镜子。

镜子不大不小,

刚好和成年人的大小一样,

小小的人啊,

有着淡金色的短发,

睁着TA翠绿色的双眼,

望着镜子里的人。

可是

镜子里的人,

却拥有着短短的金发,

用着蔚蓝的双眼,

望着镜子外的TA。

镜子里的人,

露出了明朗的微笑,

嘴巴张了张:

       【初次见面,我是██】

-------------------------------------

First set》》》》初次见面。

-------------------------------------

漆黑的夜里,繁华的城市,每一间商店都开着明亮的灯光,人们走在大街上,各顾各的走着,谁都不会去在意,那个正在奔跑的男孩。那个男孩子跑进复杂的小巷,饶了几个圈,跑进一个小房间,探出头看了看,把门关上锁好,才顺着门倒下,缓了缓,饶了绕他自己短短的金发,然后把目光放在房间门口对面的镜子上,镜子里那个金发男生,正面对着他,笑着伸出手指了指处于房间右边的门,金发男孩摆出了一个无奈的表情,打开房间右边的门,走了进去。没办法,谁让他从小就认识了他?谁让他在小时候救了他?谁让他们不能离开对方?谁让他是他的倒影... ...

金发男孩打开门...

-----------------

谁让他是他的倒影...

-----------------

回忆起...那天

-----------------

阿尔弗雷德6岁的时候,随着父母从自己的出生地,从美国中的一个常年被阴霾覆盖的小镇中搬到一个宁静且带有一丝热闹的临海小镇;那个临海小镇虽然没有之前那个小镇那么繁荣,但是从环境上来看,它倒是给了很多人安静,舒适的感觉,相对于绝大多数的人来说,都是更愿意待在后者,包括阿尔弗雷德父母以及他本人。阿尔弗雷德坐在自家后院的墙上,阿尔弗雷德的父亲很了解他的性格,特意把墙建得矮一点点,方便阿尔弗雷德爬上去。自家的仆人门都因为节假日,回家去了,阿尔坐在墙上,任由海风把自己金色的头发吹乱,只是不说话,用他蔚蓝的双眼望着对面那无边无际的海,可心里却只有一个自己不认识的黄发少年。一回头,望着自家三楼那个被窗帘拉得严严实实的房间,想了想,便下来,回到自己的新家里开始自己的冒险。

这个房子的原主人是一位很温柔的女士,即使年纪和时间在她脸上留下了不可毁灭的痕迹,但依旧不能改变她的善良,如果有人问起来,她为什么离开,她就会对你笑一笑,一脸无奈的摇摇头,有喝了一口茶,便把目光放到窗外的大海去了。那位女士搬离屋子的时候,特意叮嘱阿尔的父母,不能三楼最后的那个房间里去,然而,一旁还在玩弄着自己手中的玩具的阿尔并没有多在意这件事...

阿尔的父母都因为工作,几乎每天都是很早就去起床上班,很晚才下班回家,所以阿尔有很多时间都是和自家的仆人度过。阿尔在自己的新家里钻来钻去,一会去厨房,一会去卧室...最后,站在三楼最后那一间房间门前的他犹豫了片刻,感觉貌似忘掉了什么,但是这个想法很快就被甩得无影无踪。‘不会有鬼吧?’阿尔一边想,一边把房间的门缓慢的打开,很多灰尘涌了出来,‘房间这是多久没打扫了啊?!’阿尔弗雷德这样想着,就进去了。

这个房间和其他的房间没什么不同,就是门比其他房间的门比起来破旧了少许,大大的落地窗被窗帘严严实实的遮住了,即使在阳光明媚的日子,这个房间也显得毫无生气。阿尔走到窗边,刺啦一声,就把窗帘拉开了,窗外的阳光照了进来,阿尔眯了眯眼,等缓了缓,才把眼睛睁开,好好的观察一下这个房间...

这个房间其实没有什么特别之处,一张说大不大的单人床,和床一样高度的床头柜,上面有个台灯,门口旁边摆放了一个相对现代有点落后的落地钟,跟着一个大大的书柜,旁边是书桌,再过一点就是一个衣柜和一个被红布遮住的长方体物体...那个物体和一个成年人的体型差不多,看着没有被红布遮住的那一小部分,如果按我来说的话,那个应该是一个镜子吧,不过如果是镜子的话,为什么那部分的镜面看着相对来说比较黑呢?为什么要摆在窗户旁边呢?而且那个摆放的位置,是刚好能完全埋没在黑暗当中的位置,这让阿尔很不舒服。阿尔纠结了再三,一把拉下红布...

“!!!”

阿尔弗雷德在拉开红布时,吓了一跳

阿尔天真的以为,红布下面的只是一个相对来说比较黑的镜子,其他的和普通的镜子完全一样,但是,结果却完全不是他所想的那样...

镜子里面,按道理来说,是能反射镜面的景象的(鄙人解释渣),但是,镜子里,背景不仅不是房间的样子,而且,里面的,是一个从未见过的陌生人...

那个陌生人,站着是背对着阿尔的,黑色的西装【那个时候阿尔不知道那种是什么衣服】淡金色的头发,那些没被衣物遮住的地方很少,少到只有脖子和手腕,(戴着手套)可以看出他的皮肤很白,这个陌生人,和他心里的那个黄发少年的影子重合在了一起。(还好的是背景只是暗灰色的罢)如果不是他旁边那些飞来飞去的光源(阿尔以为是萤火虫。),阿尔估计会把这面镜子当成一幅画吧?

“你好?”

阿尔把手放在镜子上,尝试着与他对话。镜子冷冰冰的,让阿尔打了个冷战。镜子里的人好像听到阿尔说话了似,转过身来,他的皮肤很白,脸的上半部分被他的纱巾遮住,虽然他的脸被遮住了,但是还是看得出他的眼睛,只不过他把眼睛闭上了..他微微张开的嘴唇,好像很惊讶一般...

【... ...】

阿尔弗雷德见他没说话,就又说了一句

“你好?我是阿尔弗雷德.F.琼斯,你叫什么?”

【... ...】

‘不会说话吗?真可惜...’

【柯克兰。】

“诶?”

阿尔以为他不会说话时,正在失望时被突然间蹦出来的话语给吓了一跳。

【初次见面,我是柯克兰,是你的倒影。】

镜子中的人貌似是以为阿尔没听到似的,不顾阿尔惊讶的表情,又重复了一遍。

“倒...倒影?”

---------------------------

--tbc--

--------------------------

○有私设,以及设定是自己创建的。
○剧情有一部分神像b站的魔法之镜,但其实这个脑洞是在看到那个手书之前想到的,中间可能有一些参考。
○开头一段与正文内容时间轴不相同。
○结局已定。(可能双

评论 ( 3 )
热度 ( 6 )